活动动态

最新活动

2018 近400位来自56个国家人士齐学太极 共创健力士世界纪录!

香港是一个华洋杂处,匯集多元文化的国际大都会,除了一般我们熟悉的华裔人士(种族属汉族华人),更有不少是少数族裔人士。据统计,全港约有50多万人为非华裔人士,佔整体人口的8%。为了协助跨地域移居人士或有需要的少数族裔融入香港生活并作出贡献,香港国际社会服务社(国际社)一直致力为他们提供不同的援助服务。适逢今年是机构成立60周年,国际社特別在今日假湾仔修顿球场举办「创健力士世界纪录:最多国籍人士参与的太极课」活动,揉合运动以推动和实践多元共融。


是次活动得到湾仔区议会、湾仔区议会文化及康体事务委员会及香港武术联会的鼎力支持。香港特別行政区政务司司长张建宗先生、香港武术联会会长霍震寰先生、湾仔区议会主席吴锦津先生及湾仔区议会文化及康体事务委员会主席伍婉婷女士及多国总领事及领事馆代表等应邀作主礼嘉宾,为挑战活动揭开序幕。


香港国际社会服务社主席何掌邦先生致词时表示:「国际社于过去60年来一直跨越边界服务儿童和家庭,今天我们齐集了56个国籍的人士参与太极课,与本社共融的宗旨不谋而合。太极是有益身心的运动,讲求阴与阳的和谐,我们今天集合许多不同国家人士一同学习太极,齐创世界健力士纪录,也体现了国际社以至香港这多元化都会和而不同,求同存异的精神。」


香港特別行政区政务司司长张建宗先生表示,政府成立了由他出任主席的少数族裔事务督导委员会以加强跨局协作,并从多方面协助少数族裔融入社会。教育局将向取录非华语学生的学校提供財政援助,支援他们学习中文,劳工处以个案管理方式为少数族裔求职人士提供就业服务;民政事务署亦会进一步加强少数族裔人士支援服务中心的服务,如传译及翻译服务,亦会在地区层面举办更多推动少数族裔与本地社群沟通和交流的活动。张建宗感谢国际社多年来为超过十六万少数族裔提供服务。


今日活动得到近400位56个不同国籍人士支持参与,多国总领事及领事馆代表更应邀一同参与历时30分钟的太极课,眾人成功创下健力士世界纪录「最多国籍人士参与的太极课」,都不禁欢呼庆祝,气氛相当高涨。现场更设有不少游戏摊位,让一眾参加者轻鬆玩乐,分享完成创举的喜悦。


上一篇
2017西非社会工作交流考察团

下一篇
没有了