最新活动

当前位置:首页 > 相关资讯 > 最新活动
國際保護兒童慈善晚宴2016為國際社跨國界服務籌得140萬
2016-11-25 12:27:29

 

 

 

 

 

  

香港國際社會服務社(國際社)於1124日,假亞洲協會香港中心舉行國際保護兒童慈善晚宴,為本社就家庭分隔兩地的兒童進行的跨境工作籌款,活動共籌得約港幣一百四十萬元。晚宴獲各界人士支持,冠蓋雲集,包括港府高級官員,以及來自本地和海外的商界領袖。

 

 

當晚的主禮嘉賓、國際社贊助人梁唐青儀女士致辭時對國際社多年來的工作表示讚賞。「本著『以孩子最大利益為優先考慮』的原則,國際社的國際兒童安置服務及兒童保護服務將有需要的兒童帶回家園,防止兒童受到不當對待;其家庭支援服務及國際家庭調解服務亦有效解決夫妻之間的糾紛,避免家庭悲劇的發生。國際社多年來成績斐然,足見國際社在兒童保護上不遣餘力,一直以專業及真誠服務世界各地有需要的人士。」

 

 

 

政務司司長林鄭月娥致辭時形容國際社是「超級聯繫人」:「中國人到外地旅遊、居住及升學的數字愈趨頻繁,國際保護兒童服務因此更見重要。除了國際社,我想不到有哪所非牟利機構更適合提供有關服務。國際社不但有強大的環球網絡,在國內更有豐富經驗,一直以來擔當香港政府為內地提供社福服務的重要夥伴,建樹良多。」

 

 

國際社主席何掌邦先生向所有贊助商、合作夥伴及支持者致謝:「是次晚宴為了幫助需要跨國界社會服務的兒童及家庭服務籌募經費。國際社成立58年來,在跨國界服務上得到廣泛認同,惟此服務一直以來只依靠私人捐助支持,故我們今天的成就絕對有賴大家信任及的慷慨解囊。」

 

 

1924年,國際社會服務社在瑞士成立時,緣起為協助因第一次世界大戰被逼分離的家庭團聚,至今已在全球超過120個國家設立辦事處,工作跨越七大洲。1958年起,香港國際社會服務社透過其獨一無二的角色,在國際層面開展專為保護兒童及家庭團聚的工作。本社是在港唯一協助涉及中、港及其他國家家庭團聚的非政府組織。

技术支持:万广互联Copyright 2015 香港国际社会服务社 All Rights Reserved

友情链接: 香港国际社会服务社 | 国际社会服务社 联系我们 | 法律