计划简介

当前位置:首页 > 关于我们 > 计划简介
根据国家统计局的数字,二零一零年共有约六十万名外籍人士在中国居住。二一三年的中国海外留学生达到四十一万,而居于海外的华侨华人数目达六千万。他们因异地婚姻、移居等情况而可能出现一连串的家庭问题,包括:子女管养、探视和照顾安排等,很大程度需要国际间合作才能解决。

本社现开展「国际儿童保护服务」,除了为需要联络中国内地社福资源的海外人士提供服务、也为居于中国内地的外籍儿童及家庭、居于境外的中国籍儿童及家庭服务。服务内容包括:国际儿童保护、跨国家庭辅导、移居支援辅导、寻人、公众教育等。

过去多年,本社透过全球的分社及联络处,协助多个国家的儿童保护机构、出入境部门、大使馆、法庭等处理过数千宗的国际个案及领养本服务现正式拓展至中国内地由于获得有心人士捐助,本服务的个案工作、辅导及家庭调解服务均费用全免。


服务对象
· 需要联络中国内地社福资源的海外人士

· 涉外家庭(含18岁以下儿童)
· 居于中国的外籍儿童及家庭
· 居于境外的中国籍儿童及家庭

申请服务
· 直接向本服务申请
· 向国际社在各地之网络机构申请
· 由相关政府及非政府机构转介


退出服务
· 完成共同订下的服务目标
· 与负责社工商讨


收费
· 个案服务

   - 咨询、辅导服务免费

   - 国际家庭评估及调解服务按需要收取交通及住宿费用

· 小组、活动及培训按需要收费
· 本社将发出正式收据

 

转介表格

国际儿童保护服务转介表格

 

關於「国际儿童保护服务」的宣傳短片




技术支持:万广互联Copyright 2015 香港国际社会服务社 All Rights Reserved

友情链接: 香港国际社会服务社 | 国际社会服务社 联系我们 | 法律